16 janvier 2017

Verrines aux framboises et amaretto

Dessert réalisé à plusieurs reprises au moment des fêtes Ingrédients: 3 œufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère moelleux 300 g de framboises fraîches ou surgelées éclats de noisettes caramélisés 3 sablés au chocolat petits verres d’Amaretto Mettre quelques framboises de côté pour la déco et écraser légèrement les autres avec 30 g de sucre dans un bol. Couper les biscuits à la cuillère en morceaux et les répartir au fond des verrines.Arroser d’Amaretto, presser légèrement du bout... [Lire la suite]
Posté par auxfeelsdutemps à 11:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 mai 2016

Curry de crevettes au lait de coco

Recette testée aujourd'hui et validée.      INFORMATIONS GÉNÉRALES  TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MINUTES   TEMPS DE CUISSON : 10 MINUTES  RECETTE POUR :  PERSONNES   INGRÉDIENTS  30 GROSSES CREVETTES CRUES, FRAÎCHES OU SURGELÉES ET DÉCORTIQUÉES  2 OIGNONS  3 BRINS DE CORIANDRE  20 CL DE LAIT DE COCO  3 C. À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE  2 C. À SOUPE DE CURRY EN POUDRE ... [Lire la suite]
Posté par auxfeelsdutemps à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2016

Verrines

Week-end de fête rime avec prise de tête! Préparation de verrines multiples et variées. L'effet optique était top et côté gustatif c'était réussi parait-il. Verrines à la betterave déjà présentées le 7 septembre 2015     Tiramisu de tomates, crème de basilic et lard fumé   Pour une quinzaine de verrines: 4 tranches de pain de mie blanc- 2 càs d'huile d'olive- 2 gousses d'ail- 450g de tomates pelées- 1 bouquet de basilic- 100g de ricotta- 10cl d crème fleurette- 8 fines tranches de lard fumé - Faites... [Lire la suite]
Posté par auxfeelsdutemps à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2015

Birthday

Bien que les années passent, c'est toujours un grand plaisir de retrouver nos grands enfants pour fêter les anniversaires! Hier, c'était dimanche à la campagne. La météo s'est montrée plutôt clémente et nous avons pu profiter du jardin. Pour l'apéritif, j'avais suivi une recette trouvée sur le blog Bee made pour confectionner des verrines: gaspacho de betteraves. J'aime l'univers de cette bloggueuse beaucoup plus professionnelle que moi...  Pour 1 litre de gaspacho (10 verrines environ) : 500 g de betteraves rouges... [Lire la suite]
Posté par auxfeelsdutemps à 09:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,